“Receitas com ingredientes integrais, práticas e saudáveis"
Ingredientes:
1 e ½ xícara de creme de arroz
½ xícara de farinha de arroz integral
1/3 de xícara de polvilho doce
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de chá de fermento seco
1 e ¼ de xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
½ xícara de leite de arroz
Goma
100ml de água
1 colher de sopa de polvilho azedo
Procedimento:
Faça a goma da seguinte forma abaixo :
Levar ao fogo baixo a água e o polvilho azedo e leve a fervura. Misture constantemente até ficar transparente, desligue a chama e separe. (A consistência deverá ser de uma goma quase transparente.)
Misture os ingredientes secos e junte a água morna. Depois acrescente o leite de arroz e o azeite de oliva e misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente a goma e misture até incorporá-la à massa. Deixe descansar por 20 à 30 minutos e asse na forma untada, em forno quente 180 graus por 20 minutos e mais 10 minutos em forno 140 graus moderado, até dourar.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo integral fina
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco instantâneo (se não for instantâneo, dilua 1 colher de sopa em água morna e deixe descansar por 15 min)
1 punhado econômico de sal marinho
água morna (pouco menos de 1 litro)
Modo de fazer:
Peneire o trigo, o sal e o fermento instantâneo numa vasilha grande, faça uma cova no centro e vá adicionando, aos poucos, 2/3 da água morna. Pegue duas formas de aproximadamente 8 x 20 cm e unte com óleo de cozinha e reserve. Amasse bem com as duas mãos até que não sobre mais farinha seca. Se necessário, vá acrescentando o restante da água até a massa ficar na consistência do lóbulo da orelha. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa em duas partes e coloque uma em cada forma. Deixe descansar por aproximadamente uma hora e asse em forno baixo até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Se estiver com pressa, coloque os pães para crescer direto na forma até dobrar o tamanho e asse do mesmo modo.
Para variar pode acrescentar sementes de gergelim, ou de linhaça, ou de girassol sem casca, castanhas ou..., conforme sua preferência.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo (retire 1 xícara)
1 xícara (chá) de farinha integral grossa
1 xícara (chá) de farelo ou fibra de trigo
30g de fermento fresco
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
750 ml de chá preto frio (aproximadamente)
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos. Junte o chá aos poucos até a massa soltar das mãos. Coloque sobre um pano, amarre, em uma bacia coloque em torno de 3 litros de chá preto, coloque o pão já amarrado na bacia. Deixe crescer, modele. Pincele com água e polvilhe farelo de trigo. Deixe crescer novamente e asse. Forno pré-aquecido a 180ºC.
Ingredientes:
Recheio:
300 g de ricota fresca amassada com um garfo
1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
4 talos de cebolinha fatiados
20 folhas de manjericão fatiadas
folhas de 6 ramos de tomilho
¾ de xícara (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS REGULARES (60 g)
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju picada (20 g)
sal a gosto
Finalização:
1 berinjela grande (460 g)
sal a gosto
1 tomate sem sementes em cubos pequenos (80 g)
azeite
Preparo:
Recheio: misture bem todos os ingredientes e divida em 6 partes iguais. Reserve.
Finalização: corte a berinjela em 6 rodelas iguais. Apóie-as em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela. Divida o tomate em 6 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas.
Leve as berinjelas para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca.
Sirva-as em seguida, acompanhadas de filé de peixe grelhado.
Ingredientes:
10 batatas médias
4 colheres de 5ml de alecrim seco moído
1 cálice de azeite de oliva extra-virgem
4 dentes de alho esmagados
Modo de fazer:
Lave a casca das batatas e corte-as em quatro. Cozinhe no vapor por dez minutos e cubra com o azeite, o alecrim e o alho. Coloque as batatas num tabuleiro aquecido e asse em forno quente a 190ºC por 30 minutos. Sirva imediatamente; o exterior deve estar crocante.
Ingredientes:
2 xícaras de batata crua, ralada com casca
1 xícara de cenoura ralada fininho
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cebola picadinha
1/4 de xícara de cebolinha picada
Farinha de rosca até dar consistência
Salsa
Sal a gosto
Modo de fazer:
Misturar todos is ingredientes e formar os bifes. Assar em forma untada.
Do livro A Cura e a Saúde pelos Alimentos - Dr. Ernst Schneider.
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