“Hábitos alimentares que provocam doenças"
Veja as diferenças na alimentação entre os povos no Primeiro Mundo e os povos primitivos no Terceiro Mundo.
Mudança no consumo de proteínas.
Gráfico - Mudança no consumo de proteínas
Mudança no consumo de fibras
Mudança no consumo de carboidratos
Conseqüências no Terceiro Mundo
Conseqüências no Primeiro Mundo
Dificuldade de evacuar
As doenças aumentam quando o peso das fezes diminui
As doenças aumentam com o tempo que as fezes permanecem no organismo.
Quanto tempo os alimentos ficam no estômago?
Quem tem problemas do estômago precisa ter cuidado com as refeições. Assim como os motoristas, devem comer apenas alimentos que não sobrecarregam o estômago. Para eles é importante saber quanto tempo os alimentos ficam no estômago:
* 10 minutos: mel de abelhas. Este é rapidamente absorvido, devolvendo imediatamente a energia perdida.
* 1 a 2 horas: chá preto, cacau, vinho leve, caldo de carne, arroz, leite e ovos moles.
* 2 a 3 horas: ovos duros, frutas, pão branco, batatas, verduras e peixes do mar.
* 3 a 4 horas: um bife, carne assada de vaca e vitela, presunto, couve-rábano, espinafre, pepino, batata frita, pão integral e maçãs.
* 4 a 5 horas: leguminosas (feijão, lentilha, ervilha seca, etc.), carne de pato e de ganso e carne defumada.
* 5 a 6 horas: toicinho.
* 6 a 7 horas: escabeche e cogumelos.
* 7 a 8 horas: sardinhas em lata.
Fonte: TAPS, Temas Atuais na Promoção da Saúde
©2010 - 2018 Solange Christtine Ventura
https://curaeascensao.com.br/
Facebook.com/solange.c.ventura
Facebook.com/Cura.e.Ascensao
Link do artigo: Hábitos Alimentares
Obrigado por incluir o link do website quando compartilhar esta Mensagem com outros.